Sonntag, 11. November 2012

Das sollte man wissen

- Engelstrompeten kann man stark zurückschneiden, damit sie ins Winterquartier passen. Aber je stärker man sie einstutzt, umso später setzt die Blüte im nächsten Jahr ein.

- Apfelkompott, egal wie man es macht, schmeckt immer nach Apfel. Wollen Sie mal eine andere Geschmacksnote haben, fügen Sie eine zerschnittene Quitte zu.

- Zwergpalmen, Oliven, Lorbeer, Jasmin, Oliven und Feigen müssen den Winter über in einen Raum gelagert werden, wo es nicht friert. Nur darf man nicht gleich den Fehler machen und anfangen den Raum zu heizen. Erst wenn die Temperatur im Raum bei starken Frösten unter -8° sinkt, heizt man. Am besten mit mobilen Heizgeräten.

- Lassen Sie bei der Kürbisernte einen etwa 10 cm langen Stiel stehen. Dieser schützt die Frucht vor Fäulniserregern. Benutzen Sie den Stiehl nie als Tragegriff. Er reißt schnell aus und dann müßten Sie den Kürbis schnellstens verarbeiten. Eine Lagerung wird er nicht lange überstehen.

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